Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Казани


658Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью — это набор действий совершаемых юристом по сделкам с недвижимостью в Казани, направленных на проверку истории перехода собственности на объект недвижимости, юридическая проверка продавца или покупателя на наличия у них судимости, наличия у них прав на отчуждение или приобретения недвижимости, наличие обременения, претензий третьих лиц.

Все чаще в последнее время люди обращаются за юридическим сопровождением сделок с недвижимостью к юристам, оказывающим услуги по проверки “чистоты” сделки при купли-продажи недвижимости. Данная тенденция обусловлена увеличением числа мошенничества на рынке недвижимости. Опасность заключается в том, что многие мошенники имеют правовую грамотность и обходят законодательство так, что даже в случае признания их мошенниками в суде, вернуть квартиру бывшему собственнику не получается. Да и признание наличия мошенничества при фактической потери квартиры у собственника под прикрытием сделки купли-продажи квартиры, дарения помещения и т.д. для суда не является свидетельством мошенничества, поскольку имеется сделка, по которой потерпевший передал право собственности на квартиру добровольно.

Граждане начинают понимать, что расходы на юридическое сопровождение сделки по купле-продаже квартиры намного меньше, чем оплата услуг юриста по признанию наличия состава преступления их контрагентов в покупке или продаже квартиры (дома, комнаты, помещения) после того, как они потеряли квартиру.

В рамках юридического сопровождения сделок с недвижимостью в Казани, могут быть оказаны следующие услуги:

проверка истории перехода права собственности на объект недвижимости;
проверка наличия судимости у контрагента нашего заказчика;
проверка наличия обременения и претензий третьих лиц;
сопровождения самой сделки по переходу права собственности на объект недвижимости;
отстаивания прав нового собственника или бывшего собственника перед третьими лицами, в том числе и в суде.

Наши юристы сопровождают следующие сделки с недвижимостью:
купля-продажа;
приватизация квартир, комнат;
получения дарственной на жилье;
оформление наследства;
приобретение наследства;
оформление перепланировки недвижимости в государственных органах;
перевод недвижимости в статус нежилого помещения.

Почему при сопровождении сделок с недвижимостью нужны юристы, а не риэлторы?

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью должны осуществлять именно юристы, а не риэлторы и на это есть весомые основания:

только человек с юридическим образованием может детально разобрать договор, объяснить последствия его заключения и варианты внесения в договор пунктов, позволяющих изменить негативные последствия.

адвокаты сопровождающие сделки с недвижимостью знают судебную практику по жилищным спорам, чем не могут похвастаться риэлторы.

риелтор заинтересован в том, чтобы сделка прошла максимально быстро и даже на очень рисковых условиях для своего клиента, данное обстоятельство вызвано тем, что он получает свой гонорар с самой сделки. Адвокат получает денежные средства с факта проверки как самого объекта, так и контрагента своего клиента, даже если клиент откажется от сделки, юрист получит вознаграждения за свои услуги.

Часто риэлторы утверждают, что у их в агентстве есть грамотные юристы (даже не один!) и они подготовят документы, проверят “чистоту” сделки и т.д. На практике, если у агентства и есть юрист, он чаще всего низкой квалификации, поскольку агентства часто не могут содержать в своем штате грамотного юриста, кроме того он не знает судебную практику, поскольку выполняет только технические вопросы: составление договора, акта, расписки и т.д.

При наличии у Вас желания приобрести или продать недвижимость мы рекомендуем обратиться к юристам по сделкам с недвижимостью, для того, чтобы они проконсультировали Вас, проверили объект, Вашего контрагента, провели саму сделку.

Наши юристы по сопровождению сделок с недвижимостью имеют большой опыт в сопровождению сделок с недвижимостью, в судебном представительстве, в отстаивание позиции заказчика перед третьими лицами, в ведении переговоров между контрагентами и многое другое.